Thursday , 2 October 2025

 

SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta Kelola Home Stay di Kadipaten Yogyakarta

 

SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta yang berada di Jl. Suryodiningratan No. 862, Suryodiningratan, Kemantten Mantrijeron, Kota Yogyakarta, diberi kuasa oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Yogyakarta untuk mengelola tanah seluas 171 meter persegi yang terletak di Kadipaten, Kemantren Kraton, Kota Yogyakarta.

Pada Selasa (29/7/2025) sore Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, Narwoto, M.Pd, telah menerima kuasa tersebut yang nantinya akan dimanfaatkan sebagai homestay atau semacamnya.

“Hal tersebut dalam rangka mendukung pembukaan dan pengembangan jurusan baru yaitu jurusan perhotelan,” kata Narwoto.

Disampaikan Narwoto, ke depan bangunan di atas tanah tersebut untuk kepentingan praktik siswa Jurusan Perhotelan.

Saat ini jumlah siswa baru yang diterima di Jurusan Perhotelan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta sebanyak 45 siswa. “Semoga sekolah kami terus berkembang, maju dan semakin di depan,” kata Narwoto.
Sekolah yang bermottokan “Membentuk Kader Unggul, Mandiri,

Berbudaya dan Islami” akan mengembangkan manajemen, meningkatkan proses kegiatan pembelajaran dengan optimal sehingga menghasilkan kader yang unggul.

Menarik dibaca

Rapat Koordinasi Pimpinan Sekolah dan Wali Kelas X Bahas Adaptasi Siswa Baru

Pada Selasa, 2 September 2025, sekolah menyelenggarakan rapat koordinasi pimpinan sekolah bersama wali kelas dan …