Kota Yogyakarta – Kajian Baitul Hikmah pada minggu pertama bulan Maret malam ini kembali mengkaji kitab al-Hikam pada hikmah yang ke-15 dengan judul Bukti Kekuasaan Allah. Fatkhurahman Kamal, MA sebagai pembacara menjelaskan pesan hikmah tersebut adalah bahwa tidak ada sesuatu di dunia ini yang tidak ada kaitanya dengan ketentuan Allah SWT. Namun, konsep tersebut jangan sampai menjadikan kita bersikap apatis dengan segala kebaikan atau keburukan yang kita hadapi di dunia ini.
Lebih jauh Ustad Fatkhurahman menjelaskan tentang konsep waktu, hukmul wakti. Waktu adalah hidup kita, seseorang tergantung pada hukum waktu yang sesuai dengan takdir Allah. Dalam hadis Qudsi Allah menyampaikan “Jangan mencela waktu karena aku adalah waktu itu.” Bagaimana seorang muslim menyikapi hukum waktu itu? Ada dua kemungkinan, ridho dan pasrah maka akan selamat atau menentang dant idak ridho maka akan musnah.
Pengajian Baitul Hikmah merupakan kajian rutin setiap hari ahad pukul 19.30 di Masjid PDM Kota Yogyakarta dengan pembicara utama yakni Ust. DR. Muhsin Haryanto dan Ust. Farkhurahman, MA yang berselang seling setiap pekannya. Pengajian ini bersifat umum serta dapat diikuti melalui radio streaming secara langsung melalui alamat http://radio.pdmjogja.org.